疲労困憊で、お宿にたどり着き、みんなはお風呂に入って汗を流したいということでしたが、
私はお風呂に入ったら余計に疲れる!!
と思い、お風呂に入らずにご飯を食べた後にします!!
この日の夜ごはんはお宿から歩いて行けるところを予約したのですが、それでも歩いて5分ほどです。
この疲れた体にこの歩きもしんどいです。。
イルマーレという空港近くのイタリアンのお店を予約しました♪
アメリカンな感じの素敵なお店で、おじさまが一人で切り盛りしていました☆
海外のお客さんもいて、人気店で満員だったので、一人で大変そうでした。。
まずは、屋久島たんかんクラフトビールで乾杯です!


おいしいー!けど、やめておけばよかった~!!
アルコールが回って、余計だるくなりました。。
こちらのお店は屋久島の食材を使ったイタリアンのお店で、
メニューもいろんなものがあり、迷ってしまいます。。
前菜もおいしそうだったので、一人ずつ頼むことにしました♪




チーズ、生ハム、サラミ、キッシュ、ゼリー寄せ、トマト煮など、
たくさんのお料理が並んでいて、テンションが上がります♪
こちらは屋久鹿のお肉を使ったピザ(ヴェナスン)です!

さっき屋久鹿を見ましたけどね。。
トリュフオイルがかかっているのか、いい香りがします☆
ナッツも入っていて、食感もいいです!

地魚のイカ墨スパゲッティ。

屋久島産黒豚のラグーソース(ラビオリ)。

どれも凝ったお料理で、おいしかったです♪
デザートも、いろいろあって迷ってしまいましたが、
めずらしいところで、スフォリアテッラを頼んでみました。

ナポリ地方の名物の焼き菓子で、イタリア語で”ひだを何枚も重ねた”という意味だそうです。
薄いパイ生地が何層も重なっていて、食感がパリパリでおいしいです!
中にはクリームも入っていました☆

屋久島茶のリコッタケーキ。

カタラーナ。

ティラミス。

甘いものまでしっかり食べ、屋久島の味覚を堪能しました♪
また、大きくなったお腹を抱えて、最後の力を振り絞って、坂を登りながらお宿に戻ります。
私はお風呂に入って、しっかり足をもんで、次の日に疲れを残さないようにして。。
次の日はチェックアウトなので、荷物もまとめて、早めに就寝です。。
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