ホテルについて、チェックインをし、お部屋に入ります♪
この日のお宿は、サマナホテルです。
最近リニューアルしたばかりで、とても素敵なホテルでした♪
部屋にはベランダもあって、山側の景色が見渡せます!!


ルームキーも、木でできたおしゃれなものでした♪

部屋は4階だったので、吹き抜けで下のロビーがよく見えます!

入り口には、屋久杉の切り出したものが飾られていました。

スタッフの方が年輪についていろいろ教えてくれました。
まっすぐな年輪よりも、上にあるこぶみたいにくっついているところのほうが、年輪がぐにゃっと曲がっていてアートやオブジェとしては面白みがあって高価なんだそうです。
テラスもあるということで、出てみました。


広くて、もっと天気がよければ気持ちよさそうな場所ですね!
ホテルから出て、砂浜を歩きたいと思いましたが、結構な断崖絶壁でした。
お待ちかねの、夕食ブッフェです!!!楽しみにしてましたー!!
写真撮影の許可をいただきましたので、遠慮なく撮らせていただきます♪♪
まずはパンです! どれもおいしそうなんですが、おなかにたまるんですよねー。。(笑)

サラダにフルーツに♪


ピザもおいしそう~!

揚げ物に、ホタテ!

ミニちらし寿司!

お刺身もいろいろあります♪

地魚の野菜あんかけ。

和牛と幸福豚のミートボール 黒酢和え。

ホタテにパッションフルーツが乗っています♪

きびなごのから揚げと、カメノテの白ワイン蒸し??

カメノテ、初めて見ますー。。どんな味??

さて、持ってきた第一陣のお料理たちです♪

新鮮な屋久島沖の本日の鮮魚カルパッチョです。

きびなごのから揚げと、カメノテ!

どうやって食べるんだろう。。?
見た目がグロいというか、ごついというか。。

ちょっと剥いてみると、中身が出てきました。
この中身を食べるみたいです。
貝みたいな味?こりこり直感でした☆

チラシ寿司!このミニサイズがうれしいですね!

ホタテとパッションフルーツ!
南国ならではの組み合わせですね♪

霧島サーモンのカクテル
クリームチーズとアボカドです。

スイカと、たんかん。マルゲリータときのことチーズのピザ。

こちらもいろんなお料理を乗せてみました!

白身魚のあんかけと、

ビーフシチュー。

タコのマリネ。

ボンゴレビアンゴ。

もちろんお刺身も!!

和牛と幸福豚のミートボール 黒酢あんかけです!

ホタテも大きい!!

こちらはスイーツです!取れるだけ取ってきてみました!!

アップルパイに、いちじくのタルト、オペラ。

パッションフルーツのトライフルとプリンなど!

プリンもおいしそうですね!!

杏のタルト。

お酒のゼリーが入ったスイーツ。

はー。。どれもおいしい。。もちろん全部一人でいただきました!!
こんなにおいしいお料理をたくさん食べられて、とっても幸せ。。
まだまだ次行きます!!甘いものの次は、しょっぱいものです!!
この、子羊のローストがとってもおいしかった~!!

こんなにおいしい子羊、初めてでした!!
これはローストポークかな??

これは目の前で作ってくれる、和牛のすき焼きです☆
お肉がとろけました。。

いい加減、おなかがいっぱいになってきましたが、、
今夜の主食のお料理が食べたい。。
青のりとサーモンのリゾット。 おいしい~!!お腹いっぱいー!!

動けなくなるほどたくさんいただきました。。
とっても幸せでした。。♪♪
部屋で少し休んで、お風呂に行きます。
内風呂も広くて、洗い場もたくさんあって、露天風呂も海や山が見えてのんびり疲れをいやせました。。
連泊したい。。
太って帰れなくなりそうです。。(笑)
続く。。